Fermentação Natural
Sobre o curso
Pães de Fermentação Natural
O curso de Pães de Fermentação Natural traz informações técnicas sobre como trabalhar com o Levain, um dos nomes dados ao fermento natural.
A Fermentação Natural é simplesmente a mistura de água e farinha que proporciona o crescimento de uma cultura de bactérias e leveduras, onde encontram um ambiente favorável para seu crescimento. Essa mistura de água e farinha em repouso por um determinado tempo começará a fermentar pela ação das bactérias e leveduras presentes no ar e citadas anteriormente.
Para a saúde, listamos inúmeros ganhos como por exemplo em relação ao processo digestivo, onde o glúten presente na farinha sofre deterioração natural pelo tempo na fermentação natural, sendo que esse processo aconteceria no trato digestivo, então consumimos um pão mais leve com um índice glicêmico mais baixo comparado a outros pães com fermento biológico e não podemos esquecer do sabor e aroma mais acentuado e bem mais gostoso, duram por mais tempo mesmo sem conservantes, o ácido acético produzido durante o processo inibe o crescimento rápido de bolor.
A principal característica de um pão feito com fermentação natural é o desenvolvimento de uma casca grossa, crocante e miolo mais úmido.
Além de todo esse sabor ainda vamos ensinar como torna-lo mais saudável com a utilização de ervas e grãos.
No aprendizado on-line você poderá assistir de qualquer lugar e no seu tempo.
Este curso destina-se a Padeiros, confeiteiros, salgadeiros, cozinheiros, assistentes de cozinha e público em geral.
Produções:
- Batard de Curry com Gergelim Tostado
- Pão de Abóbora com Sementes
- Focaccia
- Ciabatta de Azeitonas com Alecrim
Course Content
AULA 1
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Batard de curry com gergelim tostado – Fermentação Natural
22:47