Pizza de Fermentação Natural
Sobre o curso
No curso de Pizza de Fermentação Natural o aluno vai aprender como produzir uma massa utilizando o fermento natural, tempo de batimento, descanso da massa, recheio e assamento. Com a utilização do Levain, a pizza fica mais macia e com a borda aerada.
Essas são as principais características, além dos ganhos em sabor e crocância, pois a massa fica mais leve para quem procura uma melhor digestão quando se fala em massas, isso porque o glúten presente na farinha sofre deterioração natural pelo tempo na fermentação natural, sendo que esse processo aconteceria no trato digestivo, então consumimos uma massa mais leve com um índice glicêmico mais baixo comparado a outras massas com fermento biológico.
A Fermentação Natural é simplesmente a mistura de água e farinha que proporciona o crescimento de uma cultura de bactérias e leveduras, onde encontram um ambiente favorável para seu crescimento. Essa mistura de água e farinha em repouso por um determinado tempo começará a fermentar pela ação das bactérias e leveduras presentes no ar e com esse processo de fermentação, é liberado o ácido acético que dá esse sabor e aroma mais acentuado e bem mais gostoso.
No aprendizado on-line você poderá assistir de qualquer lugar e no seu tempo.
Produções:
- Pizza de fermentação natural;
- Pizza na assadeira;
- Molho de tomate artesanal.
Course Content
MATERIAL DO CURSO
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Material